Vamos falar do Tofu “queijo de soja”

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(Imagens Kel, Iria)

O tofu pode proporcionar significativos benefícios para a saúde, como fornecer todos os aminoácidos essenciais (proteínas), nutrientes, prevenir alguns tipos de câncer, entre outros.

Estima-se que o tofu começou a ser produzido e consumido há cerca de 2 mil anos, na China antiga. Dali, se espalhou pela Ásia e se consolidou como um alimento típico da região, até chegar ao ocidente.

Trata-se de um produto feito com soja, por isso chamado popularmente de “queijo de soja” – embora não tenha nada a ver com o queijo real, feito de leite de animais. Hoje em dia, é muito utilizado por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável. Mas será que é mesmo?

Com relação ao valor nutricional, o tofu é uma boa fonte de proteína, e de vitaminas do complexo B, magnésio e ferro, é também isento de colesterol, e rico em nutrientes que ajudam a equilibrar os hormônios, melhorar o metabolismo da gordura e do carboidrato, além de causar uma sensação de saciedade e diminuir a compulsão por doces.

Benefícios do Tofu para a saúde

Combate o envelhecimento

Previne doenças cardíacas

Previne vários tipos de Câncer

Alivia os sintomas da menopausa

Mantem o cérebro, fígado e rins saudáveis

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